Заблуждения о женском оргазме

Заблуждения о женском оргазме

Последнее обновление 19 января, 2020

По поводу женского оргазма циркулирует много заблуждений …

1. Женщина, у которой нет оргазма, фригидна.

Это неправильно!

Фригидность — это понятие:

  • Неоднозначное: относится к отсутствию желания, связанному с отсутствием удовольствия. Поэтому сексологи используют более конкретные слова, такие как «торможение полового влечения» или «отсутствие сексуального желания» или «гипоактивное сексуальное желание» из- за отсутствия желания, «аноргазмия» из- за отсутствия оргазма.
    Термин фригидность используется в разговорной речи, но не на медицинском или сексологическом языке, где он вышел из употребления.
  • Несправедливое, потому что его часто использует мужчина, когда женщина не чувствует оргазма на уровне своего влагалища во время проникновения. Тем не менее, она может испытывать удовлетворение, стимулируя клитор со своим партнером, а иногда получая вагинальные оргазмы, если ласкает себя сама.
  • Инфантильное: отсутствие вагинального оргазма во время проникновения является почти позорным недостатком, так как Фрейд постановил, что только этот оргазм была достойна испытывать настоящая женщина, зрелая и здоровая, и что клиторальный оргазм — форма низкого получения удовольствия, характерный для незрелых и даже невротических дам. Если Фрейд дал такое определение, он является достойным представителем патриархата, этой эпохи господства мужчины, из которой мы сегодня вышли.

Аноргазмия может быть клиторальной и / или вагинальной. Девушка, которая знает, что клиторальный оргазм не является аноргазмией, получает их в одиночку при мастурбации или с партнером.

Читайте также:  Чем можно удивить парня

2. В зависимости от оргазма, женщины бывают вагинальные или клиторальные.

Это неправда!

секс любовь женский оргазм

Не существует двух типов женщин: клиторальных и вагинальных. Большинство женщин клиторальные (испытывают клиторальный оргазм), а некоторые более вагинальные. Однако есть те, которые никогда не испытывали клиторальный оргазм. А другие знают только вагинальный, но их меньшинство.

3. Некоторые женщины абсолютно аноргазмичны.

Это в большинстве случаев неправда!

Было бы более уместно сказать о женщине, которая не достигает оргазма, что она «до оргазма», а не аноргазма. Действительно, женщина, которая еще не испытала оргазм в возрасте 20 лет, может очень близко подойти к нему, испытывая удовольствие, очень близкое к нему. И она может испытывать его в возрасте 22 лет и старше, точно так же, как женщина, которая никогда не испытывала оргазм со своим партнером, может испытать его с другим мужчиной.

Наконец, мы должны различать первичную аноргазмию и вторичную аноргазмию. В первом случае девушка никогда не испытывала оргазма. Во втором испытывала, но давно.

4. Сексуальное удовольствие чуждо женщине.

Это неправда!

Женское сексуальное удовольствие существует так же, как женский оргазм. Право на удовольствие и оргазм – недавний девиз феминистской революции 20-го века… Некоторые мужчины до сих пор думают, что все партнёрши фригидны или симуляторши!

5. Оргазм обязателен для успешных отношений.

Это неправда!

Мужские сексуальные страхи

Запрещенный, оргазм стал обязательством, часто слишком сильным с момента появления сексологии и женского освобождения. Таким образом, женщины, которые не имеют доступа к вагинальному оргазму, теперь могут чувствовать себя обесцененными в своей сексуальности и женственности. Некоторые даже представляют, что они неполноценные.

Женщины также страдают от того, что не знают, какое удовольствие считается таким необычным и полезным. Что касается партнера, он боится быть плохим любовником, так как ему не удается поднять свою партнершу на седьмое небо (как говориться!). Разве не сказано, что нет фригидных женщин, а есть только неумелые мужчины? Он тоже чувствует себя обесцененным. Эта диктатура оргазма может у некоторых превращать каждое сексуальное столкновение в вызов и навязчивый поиск максимального удовольствия. Пара может быть в опасности. Женщина может обвинить своего партнера в неудовлетворенности. Он, со своей стороны, может обвинить ее в том, что она фригидна. Эти разочарования могут привести к конфликту и поставить под угрозу отношения.

Читайте также:  Пример одной семьи. Почему же муж так изменился после свадьбы

6. Имитация оргазма хороша для пары.

Это в большинстве случаев неправда…. но не всегда!

Симулируя оргазм, женщина поддается его диктатуре и вступает в манипуляцию, которая может исказить ее сексуальную жизнь. Имитировать — значит потерять шансы улучшить сексуальность пары и достичь настоящего удовлетворения. Удовольствие и оргазм — это, естественно, плоды сознательного, прогрессивного и взаимного обучения, тонкой адаптации и пробуждения пациента.

С другой стороны, уже было обнаружено, что женщины, которые имитируют удовольствие с помощью позы тела и стонов, ставят себя и тело в состояние душевного равновесия, что способствует тому факту, что удовольствие действительно увеличивается, иногда до такой степени, что оргазм возможен.

7. Оргазм необходим в жизни пары.

Это неправда!

любовь интимная близость

Если оргазм приятен, интересен и если он важен, то хорошо осознавать, что главное — это сексуальное общение в целом: контакт тел направлен на конкретизацию плотских чувств. Любовь, желание и все чувства, которым партнеры посвящают себя. Это вопрос укрепления общения душ с помощью чувств.

8. Половые оргазмы — настоящие, а другие — поддельные.

Это неправда!

Есть все виды оргазмов (ласки в груди, ласки клитора…), и ни один не является более «истинным», чем другие. Вы можете улыбаться или разразиться смехом по разным причинам. Женщина может испытывать глубокое и широкое удовольствие без явного взрыва. Существенным является благополучие.

Женщина, которая радуется ощущению, что пенис двигается в ней, успокаивая напряжение возбуждения, удовлетворяя ее желание проникновения в нее, заполняя пустоту в ней, является нормальной, даже если она не испытывает острого пика наслаждения.

Женщина, которая счастлива любить и быть любимой, это нормально. Счастье любви значит столько же, сколько и физические ощущения. Оргазм не является самоцелью. Более того, даже когда оргазм получен, он может иногда создавать впечатление неудовлетворенности, если паре не хватает привязанности, нежности. Потому что тогда это не счастье. Без сомнений, пришло время развивать другую философию любви.

Читайте также:  Секс по дружбе, принуждению, из жалости

В частности:

  • Оргазм следует рассматривать как возможность, а не цель.
  • Имитация оргазма — двойная ошибка: женщина заставляет мужчину думать, что он поступает правильно (что неправильно), и женщина не дает партнеру возможности доставить ей больше удовольствия (что позор!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.